Пони радио

    Ионизатор (Люстра Чижевского) в картинках.

    Поделиться

    Admin
    Admin

    Сообщения : 27
    Дата регистрации : 2012-08-18

    Ионизатор (Люстра Чижевского) в картинках.

    Сообщение автор Admin в Август 19th 2012, 11:01

    В чём суть ионизации и её роль в жизни животных



    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]



    При движении воздушных масс (в ветре) происх. поляризация предметов (заряжение) . Чтобы этого избежать, на автомобилях уст. антистатик (резиновая лента с металлом внутри, соприкасается с дорогой). С растений заряд "стекает" с с острий травы и листвы. Так свободные электроны вылетают в воздух и начинают циклическую бомбардировку атомов кислорода. Выбитые электроны также продолжают бомбардировку.


    Ион кислорода (отрицательный, без одного электрона) обрастает молекулами пыли, которая не дает разряядится (вернуть электрон). Пыль притягивается.


    Животное вдыхает эти пылинки, они попадают в лёгкие, где пыль рассасывается, а ион прилипает к эритроциту крови. Эритроцит становится магнитным и сажает на себя молекулы белка, транспортируя таким образом его в крови. Ион передает магнитное поле (силу). Это как если магнит приклеить к отвертке и жало начинает притягивать винты.


    Таким образом, нормальное существование организма без ионов невозможно. Легкие ионы (не падающие под тяжестью пыли вниз) живут около 5-10 мин.

    Admin
    Admin

    Сообщения : 27
    Дата регистрации : 2012-08-18

    Re: Ионизатор (Люстра Чижевского) в картинках.

    Сообщение автор Admin в Август 19th 2012, 11:03

    Что делает люстра Чижевского? Создает искусственный поток электронов, бомбардирующий воздух квартиры без ветра.

    Трудность в изготовлении люстры основаня - это иглы. Их надо не менее 200, хорошо заточенных. Я придумал как изг. иглы быстрее. Нарезаете стальную проволоку (гладкую) на куски около 7-8 см. В идеале, как я выяснил, игла 7 см. В нашем случае она 3 см. Но вы можете удлиннить эти куски.
    Затачиваете оба конца на маленьком наждаке, и обёртываете в пол-оборота иглу вокруг круглого предмета. Получ. две иглы. Припаиваете середину, лучше кислотным припоем.

    Для чистки от пыли используйте кисточку от бритвы. Люстру лучше покрасить, кроме концов игл. Действие максимальное на расстоянии 1.2 м. Электронов не стоит боятся - они реагируют с воздухом уже около игл (создавая "ветерок") и до вас не долетят.

    Хорошая схема есть в журнале Радио за 2008 г, №10. Она безшумна.

    Admin
    Admin

    Сообщения : 27
    Дата регистрации : 2012-08-18

    Re: Ионизатор (Люстра Чижевского) в картинках.

    Сообщение автор Admin в Август 19th 2012, 11:05

    Почему ионизаторы часто не действуют на здоровье положительно?

    В опытах Чижевского было заземление пола, люстра висела с потолка. Таким обр., поток ионов проходил сверху вниз. В современных квартирах заземлением может являться труба отопления (если она не идёт до этого через пластиковую) и в меньшей степени стены и пол/потолок.

    Думаю, необходимо расположить заземление и/или люстру таким образом, чтобы поток проходил через середину комнаты. Можно использовать также вентиляторы под люстрой для рассеивания или направления потока.
    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]



    Admin
    Admin

    Сообщения : 27
    Дата регистрации : 2012-08-18

    Re: Ионизатор (Люстра Чижевского) в картинках.

    Сообщение автор Admin в Август 19th 2012, 11:41

    Что я сделал, чтобы поток ионов шел правильно, "омывая голову"?

    Я поставил диван торцом к окну, чтобы можно было спать головой под потоком из форточки (совет Чижевского - ионизация чистого воздуха). В таком положении можно спать и в обратную сторону (но простудится при воздействии ионизации крайне затрудниительно, если всё правильно сделано). Плюс ещё и в том, что я лёг почти по направлению хода луча ПВО (почитайте рекомендации тут: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Если корокто, ногами к Москве. Конечно, это теория только моя, но о... "чем чёрт не шутит?".

    Натянул нитку между лампочкой освещения (там крюк есть) и гардиной. На концах нитки - крючки из стальной проволоки, чтобы не привязывать и можно было передвигать по гардине. Люстра ионизатора лёгкая, спаяна из вязальной проволоки, соединения игл (полукружий) закрыты фторопластовой плёнкой (из строчных трансформаторов 3УСЦТ) со скотчем - это чтобы не снижалась амплитуда импульсов, не "срезалось" в результате паразитного коронного разряда на пайках. Люстра также подвешена на нитке с крючком - так можно снимать для чистки и ремонта. Вязальная проволока - стальная проволока диаметром примерно 0.7-1 мм, использовавшаяся в вязании кип и рулонов сена в дошпагатную эпоху. Её ещё очень много валяется в провинции, в деревнях. Перед использованием необх. шлифовка нулевой шкуркой, хотя она и так гладкая, но бывает со ржавчиной.

    Днём люстра ион. висит на расстоянии 0.5-0.7 м от потолка, высоко, чтобы не мешать жизнедеятельности (в последнее время включаю только ночью) и не создавать опасность для электроники (системный блок компьютера следует заземлить на батарею и покрыть линолеумом железные стенки - так и работать тише станет.-) На ночь люстру спускаю, прицепив через удлиннитель - нитку с крючками на концах до расстояния примерно 1.2 м от дивана. Тут важно, что она отдаляется от потолка (от стен должна быть отдалена) с его железобетоном (заземлением) почти на середину высоты.

    Admin
    Admin

    Сообщения : 27
    Дата регистрации : 2012-08-18

    Re: Ионизатор (Люстра Чижевского) в картинках.

    Сообщение автор Admin в Август 19th 2012, 11:43

    Далее. Батарею я временно прикрыл на лето куском линолеума - чтобы не ответвлялся поток. На трубе зачистил место для провода и прикрутил его (через оплётку экрана для лучшего контакта). Второй конец - к листу оцинкованного железа размером 40х20 см. Этот лист следует класть рядом с головой - ионы будут стремиться к нему. Иглы дожны быть направлены почти все к вашему изголовью.

    Так воссоздастся почти полностью опыт Чижевского - 30 кВ на 1 м расстояния и заземление. У нас 20 кВ и больше расстояние, поэтому долгое воздействие не повредит. Плюс вентиляция форточки!

    Что происходит. Постепенно "тает" тяжесть в голове, голова "облегчается" с каждой ночью всё больше и больше. Становится как-то легко двигаться.
    Конечно, воздействие постепенное.

    Admin
    Admin

    Сообщения : 27
    Дата регистрации : 2012-08-18

    Re: Ионизатор (Люстра Чижевского) в картинках.

    Сообщение автор Admin в Август 19th 2012, 11:44

    Изготовление люстры (думаю, понятно на картинке)

    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


    Спонсируемый контент

    Re: Ионизатор (Люстра Чижевского) в картинках.

    Сообщение автор Спонсируемый контент


      Текущее время Февраль 19th 2018, 02:59

      Яндекс.Метрика